sábado, 4 de setembro de 2010

Espanha e Sérvia avançam no mata-mata.

Um dos pontos negativos desse Mundial foi a concentração de talentos logo no início do mata-mata. Por um lado é bom, por outro é ruim.

Times como a Espanha e Grécia, Sérvia e Croácia e Brasil e Argentina têm capacidade para avançar no campeonato e até ganhar. Uma pena que todos esses seis times se encontraram no primeiro jogo das semifinais.

Isso é um sinal de como o basquete internacional tem evoluído.

O primeiro dia de eliminação teve dois grandes jogos e quatro grandes seleções.

A Espanha venceu e eliminou a Grécia, potência da Europa, 80x72. O jogo foi equilibrado e estava 52x51 no começo do quarto período, quando a Grécia usou quatro bombas de três pontos para encostar no placar.

Foi aí que o técnico espanhol, Sergio Scariolo, decidiu mudar a defesa dizendo “contra a defesa individual, eles fizeram cestas de três, mas não contra a zona” , se referindo ao modo de defesa usado no ultimo quarto, o que resultou em um aproveitamento de 3-12 da linha de três nos últimos 10 minutos.

Mas não foi só a defesa zona que ganhou o jogo para a Espanha. Ainda no quarto período, o jogo estava 58x57 apenas. Jogadas de Ricky Rubio e Navarro impulsionaram a Espanha a vitória. Uma cesta de três de Navarro com 1:41 faltando para o término do jogo, selou a diferença de 70x60, praticamente acabando com o jogo.

A Grécia foi eliminada do Torneio.

O outro jogo foi a Sérvia contra a Croácia.

Foi um jogo emocionante. Os dois times se esforçando o máximo para passar da próxima fase. O herói do dia foi Rasic, jogador sérvio, que marcou oito dos seus 15 pontos no quarto período, momento em que o resultado do jogo estava indeciso.

O jogo empatado, 70x70. A Croácia marcou a bola e fez pressão no meio da quadra. Um corta-luz foi o suficiente para deixar Rasic livre para fazer uma bandeja com nove segundos para terminar.

O erro na defesa croata veio na hora errada. A partir daí, o time não se recuperou. Popovic sofreu falta com 5.9 segundos faltando, e empatou o jogo, 72x72. Porém a bola era da Sérvia e Rasic sofreu falta no último segundo, marcando um lance livre e errando o outro de propósito, para zerar o cronómetro.